Свадебный макияж 2017

О дне свадьбы каждая девушка мечтает еще с ранних лет, и когда до него доходит дело, то хочется, чтобы безупречным было все. Особенно это касается образа самой невесты – виновницы торжества, которая в этот день должна превратиться в настоящую принцессу.

Макияж новобрачной – важнейший атрибут ее стиля, который должен подчеркивать ее достоинства, гармонировать с платьем и общим обликом.

А еще – соответствовать модным тенденциям.

Именно о последних мы сейчас и поговорим.

Выбор свадебного макияжа: общие правила

К свадебному макияжу предъявляется немало требований:

Он должен подбираться исходя из вашей внешности, а именно оттенка кожи, волос, глаз, цветотипа в целом. Он должен гармонировать с образом в целом.
Макияж должен быть достаточно ярким, но не вульгарным. Акцент стоит делать на чем-то одном – глаза или губы.

Еще один момент – это фотосессия.

Мы знаем, что камера склонна «съедать» макияж, делая его тона значительно менее яркими, поэтому макияж для фотосессии, как правило, яркий.

В то же время он не должен быть слишком кричащим: важно найти компромисс между тем, что будет уместно в жизни и красиво на фото.

Стойкость макияжа – еще один обязательный критерий. С утра до ночи вы будете находиться в центре торжественных событий, а еще возможны слезы радости и высокая влажность воздуха.

Макияж должен быть таким, чтобы он выдержал все эти сюрпризы и остался совершенным к концу торжества.

Для достижения этого применяется стойкая и водостойкая косметика, а также дополнительные средства, помогающие повысить стойкость макияжа, например праймер.

Конечно, макияж должен соответствовать текущим модным тенденциям. Если говорить о них, то сейчас они достаточно разнообразны, чтобы мы могли подобрать то, что нам подойдет. В тренде как максимальная естественность, так и яркие тона и необычные решения. Важно не следовать моде слепо, а использовать те ее тренды, которые действительно вас украшают.

Свадебный макияж 2017: 10 ключевых тенденций

Максимальная натуральность

Гладкая, здоровая и сияющая кожа – это вечная тенденция. Для свадьбы она особенно актуальна, так как профессиональные фото могут выдать все недостатки вашего лица. В этом году визажисты советуют нам использовать стробинг.

Он позволяет создать максимальную естественность, поскольку холодная матовость кожи – это больше не модно.

Ничего сложного в стробинге нет.

Вам всего лишь нужно за пару месяцев до торжества начать заниматься улучшением состояния вашей кожи, а дальше за вас все сделают визажисты.

Для создания идеального тона потребуется только легкий тональный крем, мерцающая рассыпчатая пудра и консилер.

Смоки-айс в шоколадных тонах

 

Если раньше дымчатый макияж ассоциировался у нас исключительно с черным, то сегодня визажисты склоняются к более мягким тонам. Фаворит сезона – шоколадный, но также для такого макияжа подойдут серые или оливковые тона.

Их нужно тщательно растушевывать в горизонтальном либо вертикальном положении.

Тушь лучше тоже использовать коричневую или серую.

В этом случае образ получится соблазнительным, но не слишком агрессивным.

Внимание на стрелки

 

Крайне часто в классическом свадебном макияже применяются стрелки. Они замечательно подчеркивают и выделяют глаза, делают взгляд выразительным.

Сейчас в тренде широкие заметные стрелки.

Их можно сочетать с классической красной помадой или прозрачным блеском.

Что касается теней, то лучше использовать палитру нюдовых оттенков.

Креативный макияж глаз

 

Если вы хотите создать действительно яркий и необычный образ, то можете обратить внимание на изогнутые и двойные стрелки, а также на макияж в стиле «кошачий глаз».

Его можно сделать двумя тонами подводки, например, черным и каким-то ярким, соответствующим по цвету букету невесты или какому-либо другому аксессуару.

Такие стрелки весьма объемны, но нежны за счет соблазнительного изгиба.

Есть также вариант разноцветных стрелок, но учтите, что подойдут они не в каждом случае.

Ягодные губы

 

Любительницы делать акцент на губах могут обратить внимание на сочные и вкусные ягодные помады: винные, бордовые, малиновые либо холодные красные.

Учтите, что помада должна быть либо матовой, либо глянцевой, избегайте «чего-то среднего».

Применение голубых теней

 

Широкая палитра синих оттенков – это вариант для тех, кто хочет создать яркий и стильный, но лишенный всякой вульгарности образ.

Особенно в моде насыщенные голубые оттенки, а также легкие и нежные зеленые.

В идеале аналогичный цвет должен встречаться в букете невесты или в отделке ее свадебного платья.

Немного блеска

 

Для тех, кто любит экспериментировать и хочет, чтобы макияж был броским и даже немного агрессивным, существует еще одна тенденция – тени с явным металлическим блеском.

Серебро, золото и бронза – все это сейчас крайне актуально.

Такие тени можно сочетать с коричневатыми помадами, но не слишком насыщенными.

Интересная идея – дополнение образа невесты с таким макияжем металлизированными флеш-тату.

Графический макияж

 

Еще один вариант для тех, кто стремится создать нетривиальный и провокационный образ.

Суть его – в графическом нанесении линий немного нетипичным образом, например, около линии бровей, посередине века или на поверхности губ.

Такой макияж существует и в монохромных, и в цветных вариантах.

Также можно растушевать контурные линии.

Вариант для невест, свадьба которых будет далека от классических традиций.

Макияж в стиле гранж

 

Можно создать макияж, в чем-то похожий на привычный образ знаменитой Диты фон Тиз. Он предполагает бледную матовую кожу, сочные яркие губы и активный макияж глаз.

При этом помните об умеренности.

Например, можно создать четкий контур губ, но одновременно растушевать тени и оставить брови максимально естественными.

Такой макияж может подойти в том случае, если вы планируете организовать свадьбу в стиле ретро.

Классический свадебный макияж

Классика в моде всегда. Чтобы создать классический романтичный образ, используйте неяркие тени, например, персиковые, нежно-розовые, бисквитные.

Их можно наносить на все подвижное веко, добавить на складку немного темного оттенка тауп – дымчатого серовато-коричневого.

Глаза можно подчеркнуть очень тонкими невесомыми стрелками и черной тушью.

Финальным штрихом могут стать чуть заметные румяна и розоватый прозрачный блеск для губ.

Макияж в стиле nude

 

Стиль нюд подойдет тем, у кого достаточно чистая и ровная кожа и кто хочет создать максимально естественный образ. В то же время он требует не менее кропотливой работы, чем другие виды макияжа.

Стиль предполагает отказ от подводки и теней – акцентом будут ресницы, причем тщательно прокрашивать нужно только верхние.

Позаботьтесь об идеальной форме бровей и их натуральном цвете.

Тональная основа должна быть легкой и максимально близкой по оттенку к естественному цвету кожи.

Губы можно накрасить розовой либо бежевой помадой, а еще лучше просто использовать прозрачный блеск.

Нынешние тенденции стиля нюд имеют свои особенности. Сейчас в нем будет уместен естественный либо искусственный загар. Он будет хорошо сочетаться с розовыми, персиковыми или коралловыми румянами и помадой аналогичного тона.

Еще немного актуальных тенденций

Стильный тренд, который может использоваться и в свадебном макияже, – это коралловые тона. В зависимости от того, на чем вы будете делать акцент – на глазах, или на губах, – вы можете использовать нотки этого солнечного цвета. Особенно уместным будет кораллово-розовый: тени, румяна и помада – в этом оттенке все смотрится гармонично, достаточно ярко и в то же время нежно.

Еще одна тенденция, презентованная ведущими домами моды, – использование белого карандаша для подводки глаз.

Такой прием поможет визуально увеличить глаза, как бы «распахнуть» их.

Довольно кардинальный вариант – фантазийный макияж с применением белого цвета. К примеру, на лбу у невесты будет нарисован белый цветок.

Вернувшись к стрелкам, стоит заметить актуальность стиля 60-х годов. В этом случае стилисты советуют отказаться даже от тонального крема, ограничившись только розоватыми или коралловыми румянами и помадой. Тени также можно не использовать. Конечно, отсутствие тона для свадебного макияжа – это уж слишком смело и рискованно, можно просто использовать максимально нейтральный и незаметный тональный крем.

Тени и подводки с мокрым эффектом, презентованные ведущими визажистами, теперь уместны не только для ночных клубов, но и для свадьбы.

С таким вариантом, конечно, вы точно не останетесь незамеченной.

Особенно он подойдет для свадьбы в стиле диско.

Таким образом, тренды свадебного макияжа 2017 года достаточно разноплановы. Выбрать что-то подходящее из них может каждая будущая невеста. Конечно, помните, что мода модой, но изначально нужно выбирать то, что идет конкретно вам. Также помните о прическе, которая должна идеально сочетаться с макияжем, платьем и вписываться в свадебный образ в целом.

Комментарии
  • Алсу Сибатова
    Ответить

    Проф макияж просто необходим каждой невесте, это сразу видно на фото. Сейчас очень много визажистов работающих в разных стилях. Я советую делать свой выбор судя только по отзывам

Добавить комментарий